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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/05/1999
Data da última atualização:  04/05/1999
Autoria:  MENESES, P. R.; SILVA, F. H. F.; PARADELLA, W. R.; FERREIRA JUNIOR, L. G.
Título:  O comportamento espectral e radiometrico dos filtros carbonos portadores de mineralizacoes auriferas na faixa Brasilia.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 7., 1993, Curitiba, PR. Anais. Sao Jose dos Campos: INPE, 1993.
Volume:  v.3.
Páginas:  p.266-274.
Idioma:  Português
Conteúdo:  LANDSAT 5 Thematic Mapper (TM) and visible near infrared spectral data were analyzed to select the best combination of TM bands to discriminate several carbonaceous phylits units located in the Brasilia fold belt. The analyses indicated RGB/572 and RGB 452 color composites. which were enhanced by linear decorrelation stretchs. The unambigously discrimination of these rock units shown in the color composites, enables us with a quick and unexpensive tool to map these rocks, which besides bearing gold mineralizations, constitute an important stratigraphic guide throughout the Brasilia fold belt.
Palavras-Chave:  Abadia dos Dourados; Brasil; Cristalina; Goias; Luziania; Minas Gerais; Ouro; Paracatu.
Thesagro:  Carbono; Cerrado; Mineralização.
Thesaurus Nal:  Brazil; carbon; gold; mineralization.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC2355 - 1ADDPL - --CRI4805CRI4805
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  04/11/2021
Data da última atualização:  04/11/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, D. dos S.; SEVERO, T.; WOLFF, C. L.; ARISTIMUNHA, G. C.; GIONGO, C.; NALERIO, E. S.
Afiliação:  DIENIFER DOS SANTOS RODRIGUES, Bolsista DTI-C CNPq; TATIÉLEN SEVERO, Bolsista CNPQ/Probic; CAROLINA LOPES WOLFF, Bolsista CNPq/Probic; GIOVANA CARDOSO ARISTIMUNHA, Bolsista CNPq/Pibiti; CITIELI GIONGO, CPPSUL; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL.
Título:  Comparação entre métodos de aferição da atividade de água em alimentos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021.
Páginas:  p. 9.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4).
Idioma:  Português
Notas:  Ana Cristina Mazzocato, editora técnica.
Conteúdo:  A água é um importante componente presente em produtos de origem animal e vegetal. O controle da atividade de água (Aa) influencia diretamente na validade dos alimentos, a partir da manutenção da estabilidade química, enzimática e microbiológica. O objetivo desta revisão foi avaliar os diferentes métodos para verificação da atividade de água. Existem dois métodos para a análise da atividade de água: ponto de orvalho por espelho resfriado e higrômetros elétricos. A aferição da atividade de água por ponto de orvalho é feita em um ambiente fechado onde é alcançado o equilíbrio termodinâmico. Apenas a água livre do alimento evapora e esta é proporcional a quantidade de moléculas de água no espaço livre da câmara fechada. Este método apresenta como vantagens rapidez e exatidão no resultado, além de não ser necessária calibração. Para a técnica de higrômetros elétricos existem dois métodos, o de resistência e o eletrolítico. Ambos possuem o mesmo princípio quanto ao funcionamento, no qual terá a resposta elétrica conforme a umidade relativa a que é exposto, o tempo para determinar o valor da atividade de água varia entre 15 minutos e até 24 horas, dependendo de alguns fatores como produto a ser analisado, equilíbrio do vapor e térmico e, além disso, requer calibração do sensor. Com isto, conclui-se que apesar de terem o mesmo propósito de análise, as diferenças metodológicas existentes permitem que a aferição da Aa por método de ponto de orvalho se destaque por sua praticidade e e... Mostrar Tudo
Thesagro:  Água; Método; Método de Análise; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14851 - 1UPCPL - DD
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