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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
04/05/1999 |
Data da última atualização: |
04/05/1999 |
Autoria: |
MENESES, P. R.; SILVA, F. H. F.; PARADELLA, W. R.; FERREIRA JUNIOR, L. G. |
Título: |
O comportamento espectral e radiometrico dos filtros carbonos portadores de mineralizacoes auriferas na faixa Brasilia. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 7., 1993, Curitiba, PR. Anais. Sao Jose dos Campos: INPE, 1993. |
Volume: |
v.3. |
Páginas: |
p.266-274. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
LANDSAT 5 Thematic Mapper (TM) and visible near infrared spectral data were analyzed to select the best combination of TM bands to discriminate several carbonaceous phylits units located in the Brasilia fold belt. The analyses indicated RGB/572 and RGB 452 color composites. which were enhanced by linear decorrelation stretchs. The unambigously discrimination of these rock units shown in the color composites, enables us with a quick and unexpensive tool to map these rocks, which besides bearing gold mineralizations, constitute an important stratigraphic guide throughout the Brasilia fold belt. |
Palavras-Chave: |
Abadia dos Dourados; Brasil; Cristalina; Goias; Luziania; Minas Gerais; Ouro; Paracatu. |
Thesagro: |
Carbono; Cerrado; Mineralização. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; carbon; gold; mineralization. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01598naa a2200361 a 4500 001 1545296 005 1999-05-04 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENESES, P. R. 245 $aO comportamento espectral e radiometrico dos filtros carbonos portadores de mineralizacoes auriferas na faixa Brasilia. 260 $c1993 300 $ap.266-274. v.3. 490 $vv.3. 520 $aLANDSAT 5 Thematic Mapper (TM) and visible near infrared spectral data were analyzed to select the best combination of TM bands to discriminate several carbonaceous phylits units located in the Brasilia fold belt. The analyses indicated RGB/572 and RGB 452 color composites. which were enhanced by linear decorrelation stretchs. The unambigously discrimination of these rock units shown in the color composites, enables us with a quick and unexpensive tool to map these rocks, which besides bearing gold mineralizations, constitute an important stratigraphic guide throughout the Brasilia fold belt. 650 $aBrazil 650 $acarbon 650 $agold 650 $amineralization 650 $aCarbono 650 $aCerrado 650 $aMineralização 653 $aAbadia dos Dourados 653 $aBrasil 653 $aCristalina 653 $aGoias 653 $aLuziania 653 $aMinas Gerais 653 $aOuro 653 $aParacatu 700 1 $aSILVA, F. H. F. 700 1 $aPARADELLA, W. R. 700 1 $aFERREIRA JUNIOR, L. G. 773 $tIn: SIMPOSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 7., 1993, Curitiba, PR. Anais. Sao Jose dos Campos: INPE, 1993.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
04/11/2021 |
Data da última atualização: |
04/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, D. dos S.; SEVERO, T.; WOLFF, C. L.; ARISTIMUNHA, G. C.; GIONGO, C.; NALERIO, E. S. |
Afiliação: |
DIENIFER DOS SANTOS RODRIGUES, Bolsista DTI-C CNPq; TATIÉLEN SEVERO, Bolsista CNPQ/Probic; CAROLINA LOPES WOLFF, Bolsista CNPq/Probic; GIOVANA CARDOSO ARISTIMUNHA, Bolsista CNPq/Pibiti; CITIELI GIONGO, CPPSUL; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL. |
Título: |
Comparação entre métodos de aferição da atividade de água em alimentos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021. |
Páginas: |
p. 9. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ana Cristina Mazzocato, editora técnica. |
Conteúdo: |
A água é um importante componente presente em produtos de origem animal e
vegetal. O controle da atividade de água (Aa) influencia diretamente na validade
dos alimentos, a partir da manutenção da estabilidade química, enzimática e
microbiológica. O objetivo desta revisão foi avaliar os diferentes métodos para
verificação da atividade de água. Existem dois métodos para a análise da
atividade de água: ponto de orvalho por espelho resfriado e higrômetros
elétricos. A aferição da atividade de água por ponto de orvalho é feita em um
ambiente fechado onde é alcançado o equilíbrio termodinâmico. Apenas a água
livre do alimento evapora e esta é proporcional a quantidade de moléculas de
água no espaço livre da câmara fechada. Este método apresenta como
vantagens rapidez e exatidão no resultado, além de não ser necessária
calibração. Para a técnica de higrômetros elétricos existem dois métodos, o de
resistência e o eletrolítico. Ambos possuem o mesmo princípio quanto ao
funcionamento, no qual terá a resposta elétrica conforme a umidade relativa a
que é exposto, o tempo para determinar o valor da atividade de água varia entre
15 minutos e até 24 horas, dependendo de alguns fatores como produto a ser
analisado, equilíbrio do vapor e térmico e, além disso, requer calibração do
sensor. Com isto, conclui-se que apesar de terem o mesmo propósito de análise,
as diferenças metodológicas existentes permitem que a aferição da Aa por
método de ponto de orvalho se destaque por sua praticidade e exatidão em
relação à técnica de higrômetros elétricos.
Tecnologia de alimentos; análise físico-química; derivados
cárneos MenosA água é um importante componente presente em produtos de origem animal e
vegetal. O controle da atividade de água (Aa) influencia diretamente na validade
dos alimentos, a partir da manutenção da estabilidade química, enzimática e
microbiológica. O objetivo desta revisão foi avaliar os diferentes métodos para
verificação da atividade de água. Existem dois métodos para a análise da
atividade de água: ponto de orvalho por espelho resfriado e higrômetros
elétricos. A aferição da atividade de água por ponto de orvalho é feita em um
ambiente fechado onde é alcançado o equilíbrio termodinâmico. Apenas a água
livre do alimento evapora e esta é proporcional a quantidade de moléculas de
água no espaço livre da câmara fechada. Este método apresenta como
vantagens rapidez e exatidão no resultado, além de não ser necessária
calibração. Para a técnica de higrômetros elétricos existem dois métodos, o de
resistência e o eletrolítico. Ambos possuem o mesmo princípio quanto ao
funcionamento, no qual terá a resposta elétrica conforme a umidade relativa a
que é exposto, o tempo para determinar o valor da atividade de água varia entre
15 minutos e até 24 horas, dependendo de alguns fatores como produto a ser
analisado, equilíbrio do vapor e térmico e, além disso, requer calibração do
sensor. Com isto, conclui-se que apesar de terem o mesmo propósito de análise,
as diferenças metodológicas existentes permitem que a aferição da Aa por
método de ponto de orvalho se destaque por sua praticidade e e... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Água; Método; Método de Análise; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02588naa a2200265 a 4500 001 2135785 005 2021-11-04 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, D. dos S. 245 $aComparação entre métodos de aferição da atividade de água em alimentos.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 9. 490 $a(Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4). 500 $aAna Cristina Mazzocato, editora técnica. 520 $aA água é um importante componente presente em produtos de origem animal e vegetal. O controle da atividade de água (Aa) influencia diretamente na validade dos alimentos, a partir da manutenção da estabilidade química, enzimática e microbiológica. O objetivo desta revisão foi avaliar os diferentes métodos para verificação da atividade de água. Existem dois métodos para a análise da atividade de água: ponto de orvalho por espelho resfriado e higrômetros elétricos. A aferição da atividade de água por ponto de orvalho é feita em um ambiente fechado onde é alcançado o equilíbrio termodinâmico. Apenas a água livre do alimento evapora e esta é proporcional a quantidade de moléculas de água no espaço livre da câmara fechada. Este método apresenta como vantagens rapidez e exatidão no resultado, além de não ser necessária calibração. Para a técnica de higrômetros elétricos existem dois métodos, o de resistência e o eletrolítico. Ambos possuem o mesmo princípio quanto ao funcionamento, no qual terá a resposta elétrica conforme a umidade relativa a que é exposto, o tempo para determinar o valor da atividade de água varia entre 15 minutos e até 24 horas, dependendo de alguns fatores como produto a ser analisado, equilíbrio do vapor e térmico e, além disso, requer calibração do sensor. Com isto, conclui-se que apesar de terem o mesmo propósito de análise, as diferenças metodológicas existentes permitem que a aferição da Aa por método de ponto de orvalho se destaque por sua praticidade e exatidão em relação à técnica de higrômetros elétricos. Tecnologia de alimentos; análise físico-química; derivados cárneos 650 $aÁgua 650 $aMétodo 650 $aMétodo de Análise 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aSEVERO, T. 700 1 $aWOLFF, C. L. 700 1 $aARISTIMUNHA, G. C. 700 1 $aGIONGO, C. 700 1 $aNALERIO, E. S. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021.
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Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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